Строительство

Как вкрутить шурупы для трапециевидных листов?

Трапециевидный лист как рубероид приобретает все большую популярность. Как следует из названия, волновой профиль этого продольно экструдированного листового металла трапециевидный. Тонкий стальной или алюминиевый лист с защитным покрытием — легкий и прочный. Широкая цветовая палитра трапециевидного листа позволяет воплотить в жизнь любой эстетический вид здания.

 

Трапециевидный лист - с чего начать?

 

Что делать перед креплением трапециевидного листа?

По сравнению с керамической черепицей трапециевидный лист в десять раз легче и не требует особо прочной кровельной фермы . Можно сказать, что единственным его недостатком является то, что он не может издалека претендовать на роль классической черепицы, в которой преобладает похожая на нее металлическая черепица. Однако он прост в установке и имеет более низкую цену.

Укладке и закреплению трапециевидного листа должна предшествовать правильная подготовка скатов кровли. Из-за очень низкой нагрузки на стропильную конструкцию с этим типом покрытия установка трапециевидного листа возможна как в рамках ремонта старого здания, так и при строительстве с нуля. Наклоны крыши необходимо предварительно покрыть деревянными рейками и контробрешетками или тонкостенными стальными профилями. Заплаты расположены в соответствии с рекомендациями, изложенными в техническом проекте. Расстояние между рейками составляет не более 600 мм и может быть только меньше.

Если уклон крыши больше 15 °, дополнительное уплотнение между нижней и верхней пластинами из листового металла не требуется. Если наклон меньше 10 °, требуются два уплотнения. Одно уплотнение используется для угла в диапазоне 10-15 °.

Какие винты использовать для трапециевидного листового металла?

Трапециевидный лист, как и металлочерепица, крепится к обрешетке специальными кровельными саморезами. Это саморезы с резиновой прокладкой, обеспечивающей герметичность крепления. Есть 8 или 10 винтов с шестигранной головкой или шарико-винтовые пары для ввинчивания с помощью шестигранного ключа. Самосверлящий наконечник предназначен для быстрого сверления листового металла. Резьба обеспечивает достаточную прочность крепления. Цвет покрытия шурупов соответствует цвету рубероида.

Для скрепления листов между собой используются саморезы для листового металла диаметром 4,8 мм и длиной 20 мм. Саморезы для крепления трапециевидного листа к деревянной конструкции имеют диаметр 4,8 мм и длину 35 мм. Для облегчения работы можно использовать магнитные держатели с подходящим наконечником для ввинчивания шурупов.

 

Трапециевидный лист - что за саморезы?

 

Какой расход у саморезов и как их закручивать?

Количество саморезов для крепления трапециевидных листов на скате крыши зависит от сложности поверхности. Можно предположить, что на квадратный метр крыши требуется от 5 до 8 саморезов для листового металла.

Стандартный трапециевидный лист с высотой профиля 20 мм требует около шести крепежных винтов размером 4,8 мм / 35 мм на каждый квадратный метр. В этом типе трапециевидного листа крепежный винт всегда помещается в каждое второе нижнее основание профильной трапеции. На накладке на каждый погонный метр ввинчивается один соединительный винт (4,8 мм / 20 мм) в месте соединения листов металла.

По сравнению с керамической черепицей трапециевидный лист в десять раз легче и не требует особо прочной кровельной фермы.

В случае других профилей, например 45, где использование шести винтов на квадратный метр невозможно, необходимо использовать более крупные винты (6,4 мм / 50 мм) при каждом опускании профиля.

 

Лист трапециевидный - как вкручивать шурупы?

 

Листы трапециевидной формы, высота профиля которых составляет 35 мм и более, следует стыковать в продольном нахлесте на верхнем трапециевидном (волнообразном) основании. Листовой металл всегда следует размещать под прямым углом к ​​линии карниза. Эта линия отмечает основу для укладки последующих листов. Возможные геометрические дефекты кровельного покрытия маскируются на коньках и краях кровли с помощью кровельных налетов.

При креплении трапециевидного листа к основанию используются шурупы с резиновой прокладкой, устойчивой к низким и высоким температурам и солнечному излучению. Винт необходимо затянуть так, чтобы резиновая прокладка выступала примерно на 1 мм за шайбу.

Прикрепляя трапециевидный лист к обрешетке, не ходите по нему. При необходимости обувь должна иметь мягкую резиновую подошву и ступать только по низу волн, избегая наступления на спину.

21 комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.