Вокруг дома

Гараж в блочном доме — достоинства и недостатки

Пристроенный к корпусу постройки гараж позволит быстро подъехать к машине прямо из дома без необходимости брать с собой зонтик в дождливую погоду. Благодаря связи со зданием, мы легко можем перенести все покупки из машины прямо на кухню.

Добротный гараж — удобное решение

Гараж, прикрепленный к корпусу здания и соединенный с жилой зоной, позволит вам быстро подойти к машине, не выходя на улицу. Такое решение будет выгодно особенно в дождливую погоду и зимой, когда нам будет не хватать ежедневной уборки снега из машины в холодную погоду. Если мы забудем взять кошелек из машины, мы сможем за ним вернуться даже в тапочках. Доступ в гараж прямо из квартиры тоже порадует человека, любящего заниматься своими руками. В свободное время он сможет сходить в гараж и предаться своей страсти, а когда придет время обеда, жена или дети быстро позвонят ему поесть. Если дополнительно разместить рядом с гаражом кладовую, то крупные покупки, сделанные раз в неделю, легко переносятся в нее.

Совмещение гаража с жилой зоной

В случае гаража в строительном блоке мы сэкономим место на участке, благодаря чему мы сможем позволить себе большой сад, который позволит со вкусом обустроить его . Встроенный в кузов гараж имеет такую ​​же конструкцию и покрыт одной крышей, что позволит нам сэкономить на расходах на приобретение материалов, которые потребуются в случае строительства отдельно стоящего гаража.

Аргумент, выдвигаемый противниками соединения гаража с жилой зоной, — это боязнь запаха выхлопных газов, переносимых в жилую зону, и шума двигателя, нарушающего тишину дома. Однако, если мы обеспечим адекватную вентиляцию гаража, стены и потолок будут иметь необходимую звукоизоляцию,  и мы установим герметичные перегородки, а между жилой частью и гаражом мы разместим дополнительную комнату, которая устранит запах выхлопных газов, мы бояться не надо. Следует помнить, что общая стена между неотапливаемым гаражом и жилой зоной должна иметь параметры изоляции, аналогичные внешним стенам дома, чтобы поддерживать тепло в здании.

Какими должны быть габариты гаража?

Минимальные внутренние размеры гаража на одну машину, предусмотренные регламентом, составляют 2,3 м х 5 м. Кроме того, расстояние от стены до борта машины должно быть не менее 0,5 м. Расстояние от гаража до ближайшего окна не может. быть меньше 1,5 м. гаража, следует подумать о дополнительном месте для автоинструмента. Вероятно, вам понадобятся полки, на которых вы сможете разместить все свое оборудование для рукоделия. Таким образом, размеры гаража должны зависеть не только от размера автомобиля, но и позволять вам удобно выйти из машины и распаковать все свои покупки, а также учитывать место для хранения предметов повседневного обихода, которые не нужны дома и для занятий спортом. оборудование.

Расположение гаража на участке

Где можно разместить гараж ? Единое целое создаст гараж в теле дома, не отличающийся от своей формы, скрытый в здании, содержащий стены, выровненные со стенами жилой части. Затем его можно накрыть одной общей крышей с жилым помещением. Чтобы гаражная часть немного выделялась из полезной части, ее можно добавить спереди или сбоку, создав отдельный корпус, который придаст постройке интересную форму. Немного отодвинутый за фасадный фасад гараж становится менее заметным. Если над гаражом нет жилого помещения, покрытие его кровлей будет ниже, чем у остальной части постройки, что разнообразит форму дома и подчеркнет основную жилую площадь.

Если гараж расположен в цокольной части здания  , следует планировать наклонный выход с неровной поверхностью. Правила гласят, что угол наклона не может превышать 25%. Длина спуска зависит от перепада уровней, который вам предстоит преодолеть. Чем меньше глубина пола, тем он должен быть длиннее, а значит, увеличивается расстояние между домом и улицей. Подъезд к пристроенному к дому гаражу будет менее сложным. Если перед входом требуется поворот, должно быть место для маневрирования. Также стоит учесть возможность парковки перед гаражом, если вы пользуетесь автомобилем несколько раз в день, и парковочные места для гостей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.