Организация

Магнитная краска — применение, преимущества и недостатки

Если вы давно живете в своей квартире и хотели бы что-то поменять, магнитная краска отлично подойдет для этой цели. С помощью магнитной краски можно создать в квартире практичные и необычные места, которых вы точно не найдете ни в чём другом. Вместо того, чтобы использовать гвозди из липкой ленты, вы можете прикрепить туда заметки, фотографии и даже ключи и небольшие инструменты.

Этот трюк работает только с магнитной краской. Это краска для покраски стен , обычно силиконовая, в составе которой есть частицы металла — железный порошок. Это означает, что краска сама по себе не является магнитом, а содержит металл и имеет те же свойства, что и обычный кусок железа. К этой краске прилипают магниты, например, холодильник или другая стальная пластина. Конечно, можно повесить пробковую доску и прикрепить предметы кнопками, но это не так.

Преимущество магнитной стены в том, что на нее легко вешать заметки. Вы также можете иметь под рукой гаечные ключи и небольшие инструменты на стене. Приложив немного усилий, вы можете использовать магнитную краску, чтобы создать памятную доску.

На что нужно обращать внимание при использовании магнитной краски?

Опыт показывает, что магнитная краска работает не со всеми типами магнитов. Какой эффект будет создан, зависит от магнита и толщины красочных слоев. Со слабыми магнитами может случиться так, что прикрепленные предметы упадут из-за слишком низкой силы притяжения. Также нельзя использовать слишком сильные магниты.

Естественно, что в квадратном сантиметре магнитной краски меньше железа, чем, например, в стальном листе дверцы холодильника. Чтобы увеличить количество железа на стене, необходимо нанести несколько слоев магнитной краски. Чем толще создается магнитное покрытие, тем сильнее будет фиксация магнитов, в любом случае не следует ожидать, что повторная магнитная окраска даст эффекты, аналогичные эффектам стальной пластины.

На 5-6 м2 поверхности стены требуется около литра магнитной краски. Рекомендуется нанести не менее трех слоев. Это значит, что литра хватит не более чем на 2 м2 стены. Рекомендуемое количество варьируется в зависимости от производителя.

Магнитной краской также можно красить дерево, штукатурку, пластик и т. Д.

Покраска магнитной краской

Магнитная краска доступна в белом и нескольких других цветах. Если кто-то хочет получить особый цвет или оттенок, он может просто нанести этот цвет поверх магнитной краски. Также можно красить магнитную краску лаком для доски. Под термином «лак или краска для школьной доски» подразумевается краска, поверхность которой после высыхания может использоваться как классная доска. Также есть белая краска для школьной доски, на которой можно писать карандашом.

Если магнитная краска должна быть окрашена обычной краской, краской для школьной или белой доски, сохраняя при этом магнитные свойства и одновременно являясь основой для письма, вам нужно сосредоточиться на 5-6 слоях. В принципе, магнитную краску можно без проблем комбинировать с другими красками для стен.

Важно, чтобы окрашиваемая магнитной краской поверхность была чистой и обезжиренной. Необходимо тщательно удалить старую краску и разгладить неровности. Чем ровнее поверхность, тем лучше конечный результат.

Перед нанесением краску необходимо тщательно перемешать, чтобы снова равномерно распределился осевший железный порошок. Раскрашивать можно кистью или валиком, магнитная краска не подходит для распыления.

Любой, кто сомневается в количестве нанесенных слоев, легко может их протестировать. В любом случае не стоит оставлять банку с магнитной краской однажды открытой; лучше усилить привлекательность стены, чем дать краске высохнуть где-нибудь в шкафу.

Подождите около четырех часов, чтобы краска высохла между отдельными слоями. Время высыхания последнего магнитного слоя перед нанесением декоративного слоя обычной краски должно составлять 24 часа. Обычную краску нельзя смешивать с магнитной краской или разбавлять, так как это также снижает магнитные свойства. Лучше всего красить стену при комнатной температуре.

Массовое использование магнитной краски может повлиять на радиоволны. Использование мобильных телефонов и связь через WLAN могут вызывать помехи. Однако при обычном для квартиры размере магнитной доски таких неудобств не возникает.

Использование магнитной краски

Магнитную краску можно использовать везде, где может пригодиться магнитная доска. Будь то на кухне, в коридоре или в детской; конечно также в ванной и спальне. Основное преимущество этой краски в том, что можно повесить различные заметки, фотографии или эскизы там, где скотч или булавки могут повредить стену.

Детям тоже очень нравится магнитная стена, ведь на ней можно писать, прикрепляя магнитные буквы или наклеивая различные фигурки. Детские фантазии можно реализовать разными способами. Чтобы очистить поверхность, просто протрите ее влажной тканью. Основные области применения магнитной краски:

  • кухня — торговые заметки,
  • офис — важные заметки всегда под рукой,
  • детская комната — установка картинок, игра,
  • коридор — сообщения для домочадцев.

Магнитное удаление краски

Теоретически снимать магнитную краску со стены не нужно; Если вам больше не нравится эта функция стены, вы можете просто удалить все свои заметки и изображения. Удалить краску со стены физически довольно сложно. Если кто-то заранее предвидит снятие магнитного слоя, он может нанести его на обои, которые легко удалить.

Кроме того, магнитной краской можно красить дерево, гипс, пластик и т. Д. Такие материалы-заменители можно использовать для создания магнитной доски, которую при необходимости можно легко удалить.

31 комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.