Строительство

Классификация сварочных аппаратов: виды и типы аппаратов

Зависит цена на сварочный аппарат от конструктивной особенности, мощностных характеристик, производительности, производителя и других параметров. Производители предлагают различные модели оборудование, чтобы подобрать идеальное, нужно определиться с объемом работы и нужными задачами.

Сварочный аппарат – помощник во всех сферах жизнедеятельности

При помощи сварочного оборудования можно соединять и разрезать, формировать различные металлы. Непростой задачей является выбор экономного, продуктивного и компактного устройства. Для домашнего использования производители предлагают бытовые модели, для профессиональной работы – мощные промышленные варианты. Такие модели отличаются не только мощностью и производительностью, но и продолжительностью включения ПВ.

Главным параметром выбора модели является металл, с которым планируется работать. В соответствии с этим показателем подбирается режим сварки. Последний может быть:

  • MIG/MAG – полуавтоматическая работа,
  • TIG – ручная сварка,
  • MMA – дуговая ручная сварка.

В каталогах производителей представлены различные линейки приборов: сварочные трансформаторы, выпрямители, инверторы, полуавтоматы, агрегаты, предназначенные для плазменной резки, модели точечной сварки.

Какие аппараты пользуются популярностью

Наиболее популярными и практичными являются сварочные инверторные полуавтоматы. Такие модели используют в автомобильных мастерских, СТО. Полуавтоматическая сварка применяется для приваривания элементов кузова. Оставляет пробор ровный и очень тонкий слой. Комплектуются аппараты специальной сварочной проволокой, диаметр которой может варьироваться от 0.6 до 2 миллиметров. Подается она через сварочный рукав при помощи специального механизма. Далее проволоку расплавляет горелка в среде активного газа.

В полуавтоматических аппаратах используется нержавеющая, стальная и алюминиевая проволока. Модели, которые комплектуются специальным рукавом SPOOL Gun, используют для сваривания цветных металлов. Работают аппараты от сети или от генератора. В каталоге https://e-altsest.com/elektrogeneratory/ представлены дизельные и бензиновые варианты. Использовать генераторы можно не только в бытовых условиях, но и на промышленности. Важно подобрать мощную модель.

Важно позаботиться о защите и приобрести специальную сварочную маску, которая является обязательным атрибутом мастера.