Бутоньерка своими руками

Бутоньерка своими руками

Бутоньерка своими руками

Бутоньерка

В последнее время очень модным становиться стиль Handmade, когда одежда, украшения и аксессуары созданы своими руками. Ведь это вдвойне приятнее, когда красивая и оригинальная вещь создана своими руками и она служит еще и украшением какого-нибудь красивого праздника. Поэтому смело можете прочитать как выбрать букет для невесты.

Сделать бутоньерку своими руками довольно просто

Кстати, искусство создавать бутоньерки своими руками было очень модным во времена Екатерины Великой. При ее дворе фрейлины соревновались у кого самая красивая и необычная по своему композиционному решению бутоньерка. С тех старинных времен и пришло к нам искусство понимания языка цветов и способы сохранения свежими бутоньерок, сделанных своими руками.

Если вы делаете бутоньерку из живых цветов, тогда кончик стебля или бутона следует обмотать ваткой или бинтиком, пропитанным водой, в которой отмачивалось мясо для бульона. Эта питательная среда поможет сохранить вашу бутоньерку долгое время свежей и благоухающей.

Бутоньерка

Бутоньерка

Если вы делаете бутоньерку из искусственных цветов или из живых - выбираем один центральный цветок. Чаще всего главным цветком бывает роза, но вы можете выбрать любой другой любимый вид цветов. Бутон либо распустившийся цветок должен быть выразительным и красивым, чтобы он затмевал все остальные составляющие композиции. Берем одну или две веточки зелени и располагаем их так, чтобы изумрудный цвет зелени хорошо оттенил цвет бутона.

Для заднего плана можно выбрать веточку с мелкими цветочками, цвет которых должен быть не несколько тонов темнее основного цветка, что значительно оттенит его и подчеркнет. Стебельки следует подрезать как можно короче, чтобы они длинным видом не нарушали гармонию вашей бутоньерки своими руками.

Если вы слишком поспешили и сделали бутоньерку очень рано - за сутки, положите ее в холодильник, тогда она надолго сохранит свою свежесть.

загрузка...
« »
30 августа 2011 Метки: ,

Вам будет интересно:

Еще в этой рубрике: