Как делать желе?

ягодное желе

ягодное желе

Как делать желе?

Одним из самых популярных десертов во всем мире является желе. Польза этого блюда признается специалистами по здоровому питанию. Они считают, что желе может включаться в детское и диетическое питание, а разнообразие компонентов, которые применяются в изготовлении, дает возможность выбирать десерт по своему вкусу и предпочтению.

Делаем желе сами:

Какое бы желе не предполагалось приготовить, в нем обязательно будет основной компонент – желатин. Он обладает большим количеством полезных свойств. Этот продукт способствует восстановлению хрящей в суставах, предотвращает появление артрита, укрепляет структуру костей, волос и ногтей. Вместо желатина можно использовать агар-агар, который активизирует вывод из организма шлаков и токсинов.

Приготовление этого десерта не отличается сложностью, но, перед тем, как делать желе, стоит узнать некоторые правила, которые помогут сделать его действительно вкусным. Основой желе является раствор желатина. Для того чтобы его приготовить нужно в 1 часть желатина добавить 10 частей воды и оставить его до полного набухания, которое длится около часа. Не нужно нарушать пропорции, избыток желатина сделает желе резиновым.

Затем желатин необходимо подогреть на водяной бане до растворения всех кристалликов. После этого раствор процеживается. Нельзя готовить желе в посуде из алюминия. Это поможет избежать появления неприятного вкуса и темного цвета.

многослойное желе

многослойное желе

В приготовлении желе используются различные соки, морсы из ягод и фруктов, молоко, какао и даже шампанское. В соки добавляется сахар и их нужно прокипятить несколько минут, чтобы сахар растворился полностью. После остывания заливается желатин, размешивается и желе разливается по вазочкам. При выполнении многослойного желе, нужно дождаться полного застывания каждого слоя, чтобы избежать их смешивания.

загрузка...
« »
4 сентября 2012 Метки: ,

Вам будет интересно:

Еще в этой рубрике: