Как готовить овсяную кашу?

как приготовить овсяную кашу

как приготовить овсяную кашу

Как готовить овсяную кашу?

Подавляющее большинство специалистов утверждает, что самый лучший и полезный завтрак – это каша. Она насыщает организм углеводами, которые необходимы для работы организма, кроме того, во всех крупах содержится немало полезных микроэлементов.

Одной из самых вкусных и питательных каш является овсяная.

Существует немало рецептов этих блюд, поэтому каждый может выбрать свой подходящий вариант. В большинстве случаев для приготовления используются овсяные хлопья. Их совсем необязательно варить, достаточно залить хлопья кипятком или горячим молоком, накрыть и оставить распариваться на 15-20 минут. Для того чтобы улучшить вкус каши, сделать ее более питательной, можно добавлять в овсянку кусочки фруктов, ягоды, сухофрукты, корицу, овощи, мед. Кроме того, можно варить кашу из смеси круп, например, овсяные хлопья и рис.

каша с ягодами, бананами и орехами

каша с ягодами, бананами и орехами

При приготовлении овсяной каши для ребенка можно использовать его любимые вкусовые добавки, которые позволят сделать это блюдо одним из самых любимых. Детскую овсянку нужно готовить с молоком, можно добавлять в нее ванилин, орешки, посыпать готовую кашу тертым шоколадом, часть молока при варке заменять сливками, чтобы сделать кашу более нежной и сытной. Овсянка отлично сочетается с разными продуктами, что позволяет постоянно разнообразить меню.

А вот при соблюдении диеты овсяные хлопья нужно запаривать водой, а для вкуса можно добавить фрукты, но не использовать в приготовлении соль и сахар.
Оздоровить организм поможет ежедневное употребление овсяной каши, а в обычном питании достаточно употреблять ее два-три раза в неделю.
Кроме каш из овсянки можно готовить  и другие блюда: салаты, запеканки, оладьи и даже котлеты, поэтому, составляя рацион обязательно нужно включать в него этот полезный и вкусный продукт. Интересные рецепты можно найти на сайте vkusneedoma.

загрузка...
« »
13 ноября 2012 Метки: ,

Вам будет интересно:

Еще в этой рубрике: