Как готовить супы?

ароматные супы

ароматные супы

Как готовить супы?

О пользе первых блюд достаточно много сказано медиками и специалистами диетологами. Супы, борщи, щи не только хорошо перевариваются в организме и приносят немало пользы, но и имеют замечательный вкус, отличаются разнообразием. Хозяйка, которая беспокоится о здоровье своих домочадцев, обязательно включает эти блюда в ежедневный рацион. Научиться готовить вкусные и питательные супы несложно, интересные рецепты можно увидеть на http://suppi.ru. После получения навыков можно создавать свои оригинальные блюда.

Приготовление супов:

Основные составляющие любого супа – бульон и, добавленные в него ингредиенты. Наиболее часто в приготовлении первых блюд используется мясной бульон. Для его приготовления потребуется мясо – свинина, говядина, баранина, курица и др. Для того чтобы бульон был более наваристым, мясо должно быть с косточкой. Лишний жир перед варкой можно удалить.

Воды берется столько, сколько планируется сварить супа, ничего, что в процессе варки жидкость будет испаряться, ее место займут потом овощи. Время варки бульона зависит от вида мяса, курица варится около 40 минут, свинина – примерно 2,5 часа. После закипания необходимо тщательно снять пену, посолить и сделать огонь совсем маленьким, чтобы бульон получился прозрачным.

суп харчо

суп харчо

В готовый бульон постепенно добавляются овощи и крупы, с учетом срока их варки. За 5 минут до окончания приготовления нужно добавить лавровый лист, который потом следует вытащить. Некоторые первые блюда, например, борщ, требуют предварительного тушения овощей.

Для постных супов предварительной варки бульона не требуется. В кастрюлю с водой добавляются грибы, овощи, специи и суп варится до готовности.

В летнее время отлично подойдут холодные первые блюда, которые не требуют варки. Это всевозможные окрошки, холодные борщи. В них бульон заменяет квас, простокваша, кефир, сыворотка.

загрузка...
« »
23 августа 2012 Метки:

Вам будет интересно:

Еще в этой рубрике: