Как правильно заваривать кофе?

вкусный кофе

Как правильно заваривать кофе?

Если вы человек не избирательный и для вас важно не то, какой кофе вы пьете каждое утро, а сам факт присутствия его в вашей жизни – это одно дело. Если же вы относите себя к числу гурманов, для которых качество завариваемового напитка превыше всего, тогда эта статья адресована именно вам и вот почему.

На самом деле, вкус завариваемого напитка зависит непосредственно от качества кофейных зерен, которые вы для этого используете. А, потому, для того чтобы сварить правильный, вкусный кофе, в первую очередь, обращаем внимание на качество исходного продукта. Как это сделать? Человеку неопытному следует обращать внимание на внешний вид, цвет и запах кофе. Качественные кофейные зерна всегда хорошо прожарены, цвет их должен быть насыщенным коричневым. Сами же зерна должны быть хорошо просушены и иметь приятный аромат. Если же на зернах присутствуют какие-то пятна, цвет зерен утратил блеск и от них отдает плесенью, значит, вам пытаются продать просроченный продукт, условия, хранения которого были нарушены, что и привело к такому плачевному результату. Чтобы проблем было меньше, можно приобрести уже молотый кофе в вакуумных упаковках, но только от производителей, хорошо зарекомендовавших себя на отечественном рынке. Стоимость такого кофе может сильно отличаться, но ведь цель оправдывает средства. Наиболее популярен в наше время итальянский молотый кофе по доступным ценам, который можно найти как на прилавках супермаркетов, так и в специализированных Интернеткофе магазинах.

Готовить кофе лучше всего в турке, на газовой или электрической плите. Самый быстрый способ приготовления напитка - это две ложки чайные молотого кофе залить стаканом кипяченой воды, на медленном огне довести до кипения, дать остыть буквально минутку и разлить в кофейные чашки. Если же вы любите кофейный напиток с более пикантным вкусом, можно заварить кофе следующим образом: кофе в турке варить примерно пять минут, после чего добавить в него гвоздику, сахар по вкусу, натертая на терке цедра апельсина и ложечка чайная коньяка или рома. Подается такой кофе со сливками.

загрузка...
« »

Вам будет интересно:

Еще в этой рубрике: