Как приготовить пиццу?

пицца

Как приготовить пиццу?

Причину любви к традиционному итальянскому блюду пицце объяснить несложно. Божественный аромат и румяная сырная корочка с выглядывающими из-под нее разноцветными кусочками овощей возбуждают аппетит. Запеченные нежные сочные продукты тают во рту, а заключительным положительным восприятием является приятное ощущение сытости, ублажающее желудок. Несмотря на все эти неоспоримые достоинства блюда, оно отличается простотой в приготовлении. Справиться с ним способны даже те, кто только осваивает науку кулинарии.

Традиционной основой пиццы является дрожжевое тесто из пшеничной муки. Но можно использовать и более простой вариант, приготовленный на основе кисломолочных продуктов. Готовится такое тесто за несколько минут. В миску нужно всыпать стакан просеянной муки, немного посолить и добавить ½ ч.л. соды. Сделать в муке небольшое углубление, положить в него по 4 столовых ложки кисломолочных продуктов и майонеза. Можно использовать для теста сметану, ряженку, кефир, йогурт. Вбить яйцо и тщательно вымешать. Должна получиться субстанция консистенции густой сметаны. Тесто выливается на смазанный растительным маслом противень и равномерно распределяется.
приготовление пиццы

Начинку пиццы можно выбирать по своему усмотрению. Первым слоем являются нарезанные кружками помидоры или приготовленное из них пюре, томатная паста, соус, кетчуп. Затем выкладывается слой из мяса, колбасы, рыбы, грибов, морепродуктов или овощей. Следующий слой состоит из тонких колечек репчатого лука. Можно посыпать специями. Завершающим компонентом начинки является сыр, натертый на крупной терке. Противень с пиццей устанавливается в духовку, разогретую до 200◦. Готовится блюдо 15-25 минут. Перед подачей на стол можно посыпать пиццу мелко нарезанной зеленью для аромата.

Если процесс приготовления показался слишком сложным, отказываться включать это блюдо в рацион не стоит. Поскольку заказать пиццу в Луганске, другом городе сейчас можно в любое время, побаловать себя этим итальянским изобретением может каждый.

загрузка...
« »
28 мая 2014 Метки:

Вам будет интересно:

Еще в этой рубрике: