Как приготовить сашими?

сашими

Как приготовить сашими?

Блюда японской национальной кухни, благодаря своему экзотическому набору компонентов, приятному вкусу, полезным свойствам завоевывают все большую популярность. У жителей мегаполисов европейских стран, Америки они стали неотъемлемой частью ежедневного рациона. Многие хозяйки взяли на вооружение эти рецепты и разнообразят ими домашнее меню. Одним из доступных и вкуснейших вариантов является сашими, которое подается во всех японских ресторанах.

Привлекательность этого блюда заключается не только в отменном вкусе, но и в простоте приготовления. Сашими не требует каких-то особых навыков и специальных приспособлений. Главным ингредиентом является сырой лосось, который обладает большим количеством полезных свойств, что делает блюдо еще более привлекательным.

Приготовление сашими начинается с нарезки 200г филе лосося на кусочки, которые должны иметь одинаковую ширину и длину. Затем необходимо измельчить 40 г маринованного имбиря и 2 пучка перьев зеленого лука. После этого необходимо заняться соусом. Для этого нужно взять небольшую мисочку или пиалу, влить в нее соевый соус. В него добавляется 2 крупных зубка чеснока, который нужно измельчить ножом или пропустить через чеснокодавку. Последним компонентом является выжатый из лимона сок, которого требуется 2 столовых ложки.
как приготовить сашими

Кусочки лосося выкладываются на прямоугольную, длинную тарелку. Затем они посыпаются зеленым луком и имбирем. Две столовых ложки оливкового масла подогреваются до горячего состояния. Им поливаются кусочки рыбы. После этого кусочки на кусочках лосося распределяется приготовленный соус. По краям тарелки с сашими можно разложить лимонные ломтики или посыпать рыбу семенами кунжута. Вместо лосося можно использовать в приготовлении семгу.

Доставку сашими, суши Подольск, другие города производят круглосуточно. Но блюдо, приготовленное своими руками, может получиться более вкусным.

 

загрузка...
« »
9 апреля 2014 Метки:

Вам будет интересно:

Еще в этой рубрике: