Как выбрать хороший кофе?

Выбор кофе

 Как выбрать хороший кофе?

Для того чтобы выбрать хороший кофе, необходимо учитывать целый ряд характеристик, от которых напрямую зависит качество самого напитка. Ничего сложного в этом деле нет, достаточно лишь чётко определиться, какой именно кофе ищете вы. Плюс ко всему, сегодня продажа кофе в зернах доступна всем.

Итак, какой сорт кофе вам по душе? Робуста, арабика или либерика?

Арабика имеет приятный аромат, мягкий вкус и считается наиболее качественным сортом. Робуста – горький и крепкий сорт, поэтому его чаще добавляют в кофейные смеси (хотя некоторые предпочитают пить его в чистом виде). Самым же горьким из перечисленных сортов является либерика – её предпочитают использовать только как добавку к другому сорту кофе.

По стране производителя, указанной на упаковке, можно определить вкус кофе ещё до его покупки. К примеру, если кофе выращен в горной местности, то напиток будет иметь кисловатый привкус, а вот если вы хотите купить кофе с бархатистым вкусом, лучше выбрать продукт, выращенный в одной из жарких стран.

Важно обратить внимание и на степень обжарки кофейных зёрен. Всего их четыре: скандинавская – самая слабая, американская – интенсивнее, более интенсивная – французская, но самая сильная из всех перечисленных – итальянская степень обжарки.Кофе

Поскольку обжаренные зёрна достаточно быстро теряют вкус и аромат, хранить кофе рекомендуется не дольше трёх недель. Перед покупкой кофе обязательно посмотрите дату обжарки.

Не очень любите возиться с зёрнами? В этом случае, молотый кофе придётся кстати. Однако стоит отметить, что он имеет несколько степеней помола: грубый подойдёт для кофеварки и френч-пресса, а мелкий используют для приготовления экспрессо.

Если кофе в вашем доме пьёте только вы, то запасаться десятками пачек просто ни к чему – пачки в 250 грамм вполне достаточно. Когда упаковка будет вскрыта, обязательно пересыпьте кофе в жестяную или стеклянную тару

загрузка...
« »
22 сентября 2013 Метки:

Вам будет интересно:

Еще в этой рубрике: