Как замариновать шашлык?

Шашлык

Шашлык

Как замариновать шашлык?

Для приготовления шашлыка проще всего использовать свинину так как ее сложнее всего испортить. Свинина должна быть с небольшими прожилками жира, лучше всего подойдет мясо с шеи свиньи.

Существует большое множество маринадов для шашлыка.

Мариновать мясо можно свежевыжатым соком яблока, гранатовым соком, пиво с горчицей, сметана, разбавленный уксус и даже минеральная вода.

Самый простой и популярный маринад делается из лука, уксуса, перца, соли. Маринование мяса в уксусе делает его мягким и ароматным, придает мясу пикантности. Так как небольшой уксусный привкус нравится не всем, то его можно заменить лимонным соком, который обладает похожими свойствами. Пропорции уксуса или лимонного сока всегда определяются на вкус.

Мариновать шашлык

Мариновать шашлык

Зачастую главным элементом маринада является лук. Луком шашлык нельзя испортить. Объем лука в маринаде должен быть примерно такой же, как и объем мяса. При приготовлении маринада лук режется крупными кольцами, чтобы его можно было без труда снять с кусков мяса при насаживании на шампуры.

Мясо для шашлыка режится довольно-таки крупными кусками (чуть меньше двух спичечных коробков) поперек волокон, удаляя пленку. Большие куски будет проще приготовить, сохранив их сочными. Весь приготовленный лук необходимо перемять руками как тесто до образования сока. Затем дно стеклянной или эмалированной посоды посыпается луком, поверх которого нужно положить перченое мясо.

Чтобы придать мясу ароматности, сверху на него кладется крупнопорезанная зелень и все посыпается специями, тут хорошо подойдет лавровый лист, эстроген, мята, кориандр. Далее выкладывается еще один слой лука и все заливается приготовленным маринадом и придавливается тарелкой или другим пресом. Маринование обычно занимает 12 часов в холодильнике или 4 часа в теплом месте.

За пару часов до жарки все хорошо перемешивается руками и солится. Если все замариновано правильно, то мясо будет пахнуть луком мясом и перцем. Хорошо приготовленное мясо будет выглядеть и пахнуть аппетитно, что является признаком предстоящего вкусного принятия пищи.

Если возиться с домашним маринованием нет желания, то к Вашим услугам доставка шашлыка на дом. С ее помощью Вы получите такой же вкусный, сочный и аппетитный шашлык, какой могли приготовить дома. А вполне доступные цены Вас приятно удивят.

загрузка...
« »
11 июля 2012 Метки:

Вам будет интересно:

Еще в этой рубрике: