Как заваривать чай?

Заварить чай

Заварить чай

Как заваривать чай?

Чай – один из самых любимых напитков во всем мире. Получить именно тот вкус и аромат, который предусматривает тот или иной вид, можно лишь в том случае, если правильно его заваривать.

Черный, зеленый, красный или белый чай требуют различных способов заваривания, но есть и общие правила, которые соблюдать необходимо.

Правила заваривания чая:

Для начала Вы можете купить те гуань инь - один из самых полезных видов чая. Посуда для заваривания чая может быть керамической или стеклянной, но, ни в коем случае не металлической, даже если она покрыта эмалью. А вот кипятить воду для заваривания в эмалированном чайнике будет удобно. Пригодна для этого и луженая посуда или из «белого металла» (современные сплавы). Перед тем, как заваривать чай, посуду обязательно нужно ополоснуть кипятком. В осушенный чайник засыпается сухая заварка, которую и заливают кипятком.

Для заваривания чая не подходит обычная водопроводная вода. Если нет возможности очистить ее при помощи качественного фильтра, необходимо поставить ее отстаиваться, хотя бы на сутки, чтобы элементы, придающие жесткость опустились на дно.

Чай

Чай

Температура воды, которая пригодна для заваривания напрямую зависит от сорта чая. Например, для черного чая требуются более высокие температуры, чем для зеленого или белого. Важно знать и то, выдержанный ли это сорт или молодой. Для выдержанного чая потребуется вода, температурой 95 градусов, а для молодого – достаточно подогреть ее до 85-90 градусов.

Количество сухой заварки зависит от личного вкуса. Для тех, кто предпочитает крепкий чай потребуется 2-3 чайной ложки, а для более слабого напитка хватит и одной. Важно и время настаивания чая, которое также влияет на его крепость и насыщенность.

Перед началом заваривания изучите информацию, которая есть на упаковке, чтобы получить настоящий ароматный, тонизирующий напиток и насладиться всеми достоинствами чая.

загрузка...
« »
19 мая 2012 Метки:

Вам будет интересно:

Еще в этой рубрике: