Кулинарная школа открывает двери!

Кулинария

Кулинария

Хотите научиться вкусно готовить? Желаете виртуозно ориентироваться в особенностях кухни разных народов мира, удивляя семью и друзей экзотическими блюдами? Не думаете ли вы, что было бы отлично уметь собственноручно делать десерты и варить шоколад?

Вы твердо знаете, что умение готовить пригодится вам в жизни. Или у вас более честолюбивые планы, и в глубине души вы мечтаете о том, чтобы стать знаменитым шеф-поваром? Так зачем же дело стало? Учиться кулинарному искусству никогда не поздно!

Кулинарная школа – радушный учитель. Она не устраивает никаких отборов, чтобы вступить в нее, не нужно сдавать экзамены. Своим будущим ученикам она задает только один вопрос: «Хотите ли вы научиться готовить?». Если ответ утвердительный, все в порядке – двери перед вами открываются настежь, садитесь поудобнее, занятия сейчас начнутся.

Ну чего вы беспокоитесь? Что значит – вы новичок? Думаете, Джейми Оливер, один из самых известных британских поваров, родился с венчиком в руках и с целым ворохом кулинарных идей в голове? Нет, разумеется! Все когда-то начинали с нуля, и никому это не помешало впоследствии добиться значительных успехов. И вам это тоже по плечу! Не дрейфить, выше нос! Берем свою любимую посуду для кухни, выбираем, чтобы нам сегодня такое приготовить (что-то попроще на первый раз) и бережно приоткрываем полог, скрывающий за собой кухонные тайны. Их там много, поэтому продвигайтесь вперед медленно – очень важно ничего не упустить, потому что в самом начале обучения вы познаете азы, на которых, как на плитах фундамента, со временем будет возведено величественное и большое здание вашего кулинарного мастерства.

Кулинарная школа

Кулинарная школа

Какое самое важное требование, которое выдвигается к студенту кулинарных курсов? Оно очень простое – быть внимательным. Вы взялись за изучение области, в которой точные знания соседствуют с полетом фантазии и экспромтом. Очень важно знать, где проходит граница, за которую переступать нельзя. К примеру, вы можете менять ингредиенты в рецептах, но не следует пренебрегать советами, касающимися времени приготовления еды, особенно это касается мясных продуктов – вы же не обрадуетесь, если ваш окорок в середине окажется абсолютно сырым?

Также стоит учитывать, что у профессиональных поваров кухонные принадлежности совсем другого уровня. Функциональность их техники значительно превосходит те возможности, которые обычные бытовые приборы предлагают своим владельцам. Духовки и холодильники Smeg, миксеры KitchenAid при всем желании нельзя сравнить с товарами нашего отечественного производства. Поэтому учитывайте возможности своей техники и не ждите от нее чудес. Грамотный подход – это залог того, что ваше обучение в кулинарной школе будет приятным и эффективным!

загрузка...
« »
14 марта 2013 Метки:

Вам будет интересно:

Еще в этой рубрике: