Мастер-класс по мыловарению: мыло «Зонтики»

Мыло ручной работы "Зонтики"

Такое мыло может стать отличным подарком для коллег на Новый год, ну а если еще будет приглашен и Дед Мороз корпоратив, то праздник можете считать максимально успешным.

Пошаговый мастер-класс домашнего мыла:

Шаг 1 Ингредиенты для мыла ручной работы:

  • 60 грамм матовой основы для мыла
  • 120  грамм прозрачной основы для мыла
  • формочки для мыла
  • красный и зеленый пищевые красители
  • глиттер
  • 5 капель отдушки "Яблоко"
  • 5 капель отдушки "Экзотические фрукты"
  • 1/3 ч.л. витамина А
  • 1/3 ч.л. масла сладкого миндаля
  • пульверизатор со спиртом

Шаг 2 Мелко нарезаем половину матовой основы и ставим плавиться в микроволновку. В уже расплавленную основу добавляем витамин А.

Шаг 3 Затем добавляем масло сладкого миндаля.

Шаг 4 После этого добавляем отдушку "Яблоко".

Шаг 5 Разводим в небольшом количестве воды немного сухого зеленого пищевого красителя и добавляем его в основу. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6 Выливаем основу в мини- формочки и оставляем на час затвердевать.

Шаг 7 Оставшуюся половину матовой основы нарезаем на небольшие кусочки и ставим плавиться в микроволновку. Затем добавляем витамин А и масло сладкого миндаля. После этого добавляем красный краситель.

Шаг 8 Затем добавляем отдушку "экзотические фрукты".  Все тщательно перемешиваем.

Шаг 9 Выливаем основу в формочки. 2 ягодки заполняем полностью, а в 2 не доливаем пару миллиметров. Оставляем их застывать на час.

Шаг 10 Целые ягодки вынимаем из формы, царапаем зубочисткой, "недолитые" ягодки тоже царапаем и сбрызгиваем спиртом. Затем в них добавляем 2 миллиметра расплавленной основы и кладем целые ягодки сверху. Оставляем застывать.

Шаг 11 Застывшие ягодки вынимаем из формы и обрезаем ненужные края.

Шаг 12 Половину прозрачной основы для мыла мелко нарезаем и ставим плавиться в микроволновку. В расплавленную основу добавляем немного зеленого красителя.

Шаг 13 Затем добавляем отдушку "Яблоко".

Шаг 14 После этого добавляем глиттер и все тщательно перемешиваем. Заливаем в формочку зонтика, куда предварительно помещаем половинки яблочек.

Шаг 15 Оставшуюся половину прозрачной основу мелко нарезаем и ставим плавиться в микроволновку. В уже расплавленную основу добавляем глиттер.

Шаг 16 Затем добавляем немного красного красителя.

Шаг 17 После этого добавляем отдушку "Экзотические фрукты". Все тщательно перемешиваем.

Шаг 18 Заливаем в формочку зонтика, куда предварительно помещаем целые ягодки. Оставляем мыло на час затвердевать.

Шаг 19 Уже затвердевшее мыло вынимаем из формочек и оставляем сохнуть на 2 дня.

Мыло ручной работы "Зонтики" готово!

загрузка...
« »

Вам будет интересно:

Еще в этой рубрике: