Основные ошибки в мыловарении

Главные ошибки в приготовлении мыла

Распространенные ошибки мыловаров:

  • Розовые лепестки красного цвета в домашнем мыле становятся зелёными.
  • Каркадэ (или же цветки гибискуса) сереют, а не краснеют в мыле.
  • Соль, добавленная в теплую мыльную массу, отделяет содержимое на воду и мыльные хлопья.
  • Растворимый кофе запаха домашнему мылу не придаёт.
  • Вино не придает домашнему мылу благородные оттенок бордо, получается что-то серо-фиолетовое.
  • Зелёнка в мыле ручной работы выцветает.
  • Если мыло из основы и составное, то главное основу не перегреть, а то все вложенные кубики и сердечки расплавятся.
  • Если добавить чересчур много масел, то они затем выступают каплями на поверхности, а мыло ручной работы  может не мылиться либо становится "жирным" на ощупь.
  • Взбитая пена превращает домашнее мыло в суфле.
  • Порошковая ваниль не дает запаха.
  • Скрабящие кусочки в домашнем мыле оседают на дне и не распределяются равномерно.
  • Если сделать мыло своими руками с шоколадом, то потом раковина будет вся грязная.
  • Люфу необходимо сначала обработать горячей водой, чтобы она стала немного мягче, а потом заливать домашним мылом.
  • На 100 г мыльной массы сока одного лимона слишком много - получается довольно жидкое мыло-крем.
  • Мёд - один из "плавителей", разжижает домашнее мыло.
  • Корица-приправа запаха не дает.
  • Красить синим йодом "морское" мыло не получается, так как оно обесцвечивается. Но запах вполне морской.
  • Обязательно нужно молоть травы в кофемолке, перед добавлением в мыло ручной работы, чтобы оно не было жестким.
  • Очень большое количество травок превращает мыло ручной работы в жёсткий скраб.
  • Если добавлять в домашнее мыло ментол, то нужно разбавлять его алкоголем (спиртом желательно), иначе он моментально кристаллизуется обратно.
  • Если добавить в мыло ручной работы соевый соус, то получается запах нашатыря.
  • Свекольный сок окрашивает домашнее мыло в серый цвет.
  • Мыло ручной работы, сделанное на молоке, не будет вонять, если молоко вскипятить и не заворачивать невысохшее мыло в пищевую плёнку.
  • Свежие белые лепестки в мыльной основе становятся неравномерно синими.
  • Мыло-скраб ручной работы на основе отжимок от ягод пачкает сантехнику и мыльницу.
  • Малина и малиновые сиропы при добавлении в мыло ручной работы становятся коричневыми и синими.
  • Роллы лучше делать из теплого мыла, так как если мыло из холодильника, то они крошатся.
  • Если плавить мыло на воде, оно потом сильно усыхает и сушит кожу. Лучше топить на молоке - не так сохнет само и не сушит мне кожу.

Немного рекламки:

Сегодня свадьба является настоящим грандиозным событием в жизни двух молодых людей, поэтому к ее подготовке нужно подходить максимально серьезно. Первый и, наверное, главный шаг в данном направлении должен быть сделать в пользу выбора обручальных колец. При всем разнообразии обручальное кольцо купить не так уж и сложно, однако стоит обратить внимание на некоторые важные моменты, например, на качество металла, дизайн изделия, пробу и т.д. Так что в этом вопросе лучше всего довериться настоящим профессионалам.

загрузка...
« »

Вам будет интересно:

Еще в этой рубрике: