Рецепт греческого салата

Греческий салат

Греческий салат

Рецепт греческого салата

Греческий салат - это не только вкусно, но и очень полезно, так как в нем очень много витаминов. Его можно подавать как на праздничный стол, так и просто к ужину. Приготовить его не составит труда - минимум времени и никаких предварительных заготовок. Существуют разнообразные рецепты греческого салата, но сегодня мы остановимся на классическом. Итак, что же это за чудо-салат и как его приготовить?

На 7-8 порций вам понадобится:

  • Помидоры свежие – 500 гр.;
  • Болгарский перец – 350 гр.;
  • Огурцы свежие – 400 гр.;
  • Маринованный лук – 150 гр.;
  • Листья салата – несколько листочков;
  • Сыр Брынза или Фета – 200гр.;
  • Маслины без косточек – 150 гр.

Для соуса:

  • Масло оливковое или подсолнечное – 5 ст. ложек;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 1 долька (не обязательно);
  • Соль;
  • Перец.
Рецепт греческого салата

Рецепт греческого салата

Все овощи и зелень должны быть абсолютно свежими. Если салат вы будете подавать порционно, то на тарелку сначала выкладываете листья салата, а уже на них непосредственно сам салат. Его мы готовим в другой емкости. Нарезаем помидоры крупными кусочками. Огурец можно нарезать кубиками, а можно тонкими ломтиками (кому как нравится). Болгарский перец режем соломкой, маринованный лук должен быть полукольцами. Если нет возможности и времени мариновать его, можно использовать свежий.

Теперь время делать соус. Чеснок нарезать и раздавить с солью, перемешать с оливковым маслом до растворения соли. Добавить черный перец и сок лимона (можно заменить виноградным розовым уксусом, но брать его нужно немного меньше). Итак, соус готов. Дайте ему немного настояться и смешивайте с овощами. Теперь эту часть салата можно разложить по тарелкам.

Продолжаем. Количество овощей в салате вы можете добавлять на свой вкус, что-то исключить, чего-то взять побольше, но вот что всегда остается неизменным, так это маслины, оливковое масло и сыр Фета. Так как найти такой сыр сложно, его можно заменить обыкновенной Брынзой. Сыр нужно обязательно резать кубиками, маслины - колечками. Аккуратно раскладываете по тарелкам нарезанный сыр и маслины, украсьте зеленью. Для любителей покушать, можно добавить в салат курицу. А можно разнообразить классический салат креветками. Получится необыкновенный вкус. Все! Изысканный, пикантный, полезный и легкий салат готов! Угощайтесь сами и порадуйте своих гостей. Приятного аппетита!

загрузка...
« »
13 марта 2012 Метки:

Вам будет интересно:

Еще в этой рубрике: