Технология домашнего мыловарения

Технология мыловарения

Как правило, мыло ручной работы москва бывает 3-х видов в зависимости от основы (из детского мыла, из прозрачной основы для мыла и из матовой основы для мыла), а также домашнее мыло "с нуля". Начинающие обычно  готовят домашнее мыло из детского мыла - это наиболее простой и доступный для всех метод. Мыльная основа является лучшим материалом для создания домашнего мыла, так как можно сделать мыло различных цветов и форм. Наиболее сложный и дорогостоящий способ - это домашнее мыло с нуля. Тут не применяется готовая мыльная основа, а домашнее мыло варится из щёлочи и масел либо жиров.

Основная технология приготовления домашнего мыла:

1. Мыло-основу натереть на меленькой терке.

2. Налить в кастрюлю 2-3 столовые ложки масла-основы (например, 2 столовые ложки миндального масла и 1 столовая ложка облепихового масла), их прогреть и добавить мыльную стружку.

3. Затем нужно поставить массу на водяную баню и постепенно плавить, добавляя кипяток до тех пор, пока масса не будет однородной.

4. Добавляем 1 столовую ложку глицерина, 1 столовую ложку витамина Е, 4-5 капель эфирного масла.

5. Формочки для домашнего мыла (но не стеклянные) смазать любым маслом.

6. Поделить массу по формочкам.

7. Затем оставить застывать домашнее мыло в формочках на сутки. А для ускорения процесса можно поместить формочки в морозилку на 30-40 минут.

8. Для облегченного вытягивания домашнего мыла из формочек можно их опустить в теплую воду на пару секунд.

9. Теперь домашнее мыло должно 2-3 дня подсыхать при комнатной температуре.

Основные ингредиенты

1. Основа для мыла либо мыло с нейтральным запахом (детское).

3. Масло- основа (миндальное, оливковое, облепиховое, персиковое).

4. Эфирные масла.

5. Витамин Е или А.

6. Глицерин

7. 200 мл кипятка.

загрузка...
« »

Вам будет интересно:

Еще в этой рубрике: