Учимся готовить пиццу

1Пицца – лепешка с разнообразными начинками и сыром – одно из самых любимых и популярных блюд в любой стране. Со временем рецептура пиццы неоднократно менялась, спросом пользуются два вида: классическая итальянская (на тонком тесте) и американская, больше напоминающая открытый пирог.

Пиццерии и службы доставки готовы предложить множество оригинальных рецептов на вкус и цвет, но пиццу можно приготовить и дома. Особо сложным это блюдо не является и каких-то редких ингредиентов не требует.

Самое сложное в пицце – сделать хорошее тесто. Впрочем, этот вопрос можно легко решить с помощью магазинных заготовок: почти любой супермаркет может предложить широкий ассортимент разнообразных основ для пиццы. Тесто может быть дрожжевым, бездрожжевым или даже слоеным – все зависит от вкусовых предпочтений готовящего.

Рецепт может быть таким: в 1,5 стакана муки добавляется половину чайной ложки обычных (сухих) дрожжей и чайная ложечка соли. Заливается сухая смесь 250 мл теплой воды с двумя столовыми ложками оливкового масла. Месить тесто нужно около десяти минут, после – оставить в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза. Готовое тесто раскатывается до нужной толщины, после чего ему придается нужная форма – чаще всего готовится круглая пицца.

На тесто для пиццы прежде всего наносится соус. Используется обычно соус на основе томатной пасты, но экспериментировать не запрещено – вы можете приготовить чесночный, сырный, сметанный или любой другой соус.

Поверх соуса выкладывается начинка для пиццы. Здесь открывается настоящий простор для фантазии! Попасть в пиццу может все, что есть в вашем холодильнике. Конечно, есть список классических рецептов – от «Маргариты» с томатами и сыром до «Пепперони» с копчеными колбасками и оливками. Мясо, рыба, морепродукты, оливки и маслины, разнообразные овощи – выбирать можно что угодно. Количество начинки тоже зависит от личных предпочтений, для итальянского варианта «перегружать» пиццу нельзя, а вот американская может содержать сколько угодно ингредиентов.2

Главное составляющее любой пиццы – сыр. В традиционных рецептах используются пармезан и моцарелла, но подойдет любой сыр (желательно – твердых сортов).

«Собранная» пицца ставится в разогретую духовку на пятнадцать-двадцать минут. Последний этап - пицца разрезается на любое количество кусочков… И полностью готова доставлять гастрономическую радость!

Экспериментировать с начинками и рецептами для теста можно бесконечно.

загрузка...
« »
21 октября 2015 Метки: ,

Вам будет интересно:

Еще в этой рубрике: