Учимся готовить вкусную и полезную еду

1Вкусно и полезно хочет есть каждый. Но как сделать процесс приготовления пищи наиболее рациональным и главное, щадящим для обработки продуктов к нужному блюду? Немаловажное значение играет то, как и в чём будет проходить кулинарный процесс.

Кастрюля, сковорода или противень, не считая других кухонных аксессуаров,не должны быть предметом для экономии вашего бюджета. На собственном желудке, а значит и здоровье, экономить нельзя. Это не тот вариант, когда дёшево – значит полезно и уж точно, сомнительно вкусно. Выбрать кухонную посуду высокого качества и профессионального уровня легко. Главное – ориентироваться на собственные кулинарные пристрастия.

Особенным плюсом будет то, что сегодня приготовление пищи возможно без использования сливочного или растительного масла, и даже без воды. Ведь эти ингредиенты используются, в основном, для предотвращения пригорания продуктов. Теперь же кулинарные процессы выходят на новый уровень. Ничего лишнего – только полезные основные составляющие блюд. При этом не будет происходить потери вкусовых качеств и витаминов, которые при обычной тепловой обработке значительно теряют свои качества и количество.

Наборы посуды важно выбирать в соответствии с их частым применением. Объём в литрах, термодатчики или просто декоративные составляющие – ассортимент огромен. Материал для них может быть из нержавеющей высококачественной стали пищевого типа, дно – с защитой при наличии нескольких слоёв покрытия. Часто для приготовления овощей на пару или варки в таких типах посуды необязательно наличие воды, достаточно ополоснуть продукты и их вкусовые и полезные свойства сохраняться, а процесс приготовления никак не повредит внешне. Что касается сковород и сотейников, противней - их выбор зависит от нужной глубины и объёма предполагаемых блюд для приготовления. Откажитесь от масла и предоставьте вкусное меню для качественной посуды высокого уровня – это будет и выгодно и полезно для полноценного питания организма.

Столовые приборы - не менее важные проводники пищи в организм. Их материал вступает точно также во взаимодействие с пищей и никак не должен вредить вкусовым качествам продуктов. 2Лёгкие и красивые, они не должны реагировать на кислотно - щелочную среду и быть по качеству не хуже кухонной посуды. Если уж следить за собственным здоровым питанием – то делайте это последовательно и полностью.

Качество и результат процесса приготовления пищи зависит не только от кулинарных умений, сколько от правильно подобранной посуды, это знает любая хозяйка. Выбрать грамотно один из факторов для здорового и вкусного питания не экономя – залог здоровья любого человека.

загрузка...
« »
24 декабря 2015 Метки: ,

Вам будет интересно:

Еще в этой рубрике: