Приготовление на гриле — это развлечение, которым можно наслаждаться круглый год, даже когда на земле лежит снег. Хотите освоить гриль в этом сезоне? Прочтите эти «Секреты мастеров гриля», возьмите щипцы и подготавливайте гриль.
А также, вы можете перейти в наш магазин грилей «Grill Mag» и выбрать отличный гриль для приготовления самых вкусных блюд.
Секреты мастеров гриля
Основы и техники гриллинга:
- Используйте масла. Сливочное и оливковое масло, настоянные на травах, не только придадут мясу вкус и сохранят его нежность. Но также защитят его от высыхания на гриле. Смажьте кисточкой до и во время приготовления на гриле. Придайте ему еще больше аромата, сделав кисточку для наметки своими руками. Для этого просто привяжите на конец шпажки пучок зелени.
- Создайте зоны нагрева. Один из приемов, которые используют при приготовлении пищи с использованием угольных брикетов, заключается в том, чтобы сложить их с одной стороны для приготовления и разложить в один слой на другой. Это сохранит продукты для гриля теплыми, пока все будет готово.
- Держите решетки гриля смазанными. Тщательно очистите решетки перед включением гриля. Непосредственно перед тем, как положить мясо, овощи и фрукты на гриль, хорошо смажьте решетки маслом. Так пища не будет прилипать. Хороший трюк с мясом и овощами: разрезать луковицу пополам, смазать плоскую сторону маслом и смазать ею решетки. Вкуснота!
Секреты приготовления мяса на гриле
Следуйте рекомендациям:
- Дайте мясу отдохнуть. Аппетитному стейку на косточке нужно постоять и отдохнуть в течение 10 минут. При готовке весь сок выталкивается к центру. Если разрезать его сразу, весь влажный и ароматный сок вытечет.
- Толстые разрезы. Большинство профессионалов предпочитают покупать большие куски мяса. Лучше уже после приготовления разрезать их на более мелкие порции.
- Знайте, какая температура идеальна (и безопасна) для каждого типа мяса на гриле. Убедитесь, что оно достигает этой температуры. Купите хороший термометр для мяса.
- Добавьте соус барбекю. Многие люди хотят намазать много соуса еще до того, как мясо попадает на гриль. Сахар в соусе для барбекю подгорит и сделает его текстуру липкой. Это чисто предпочтение.
Если вам нужен гриль для мяса или копчения, то на сайте «Grill Mag» вы сможете найти много подходящих видов. Только вам решать, какой выбрать. Главное, чтобы он подходил вашим потребностям.

Использование копчения в гриллинге
Копчения являют собой непрямое приготовление еды. Она готовится на низкой температуре на протяжении некоторого времени. Можно использовать ряд непрямых конфигураций угля и горящие незажженные угли. Так вы сможете удерживать жар долгое время. К интересным методам относятся:
- «Двухзонный пожар». Зажигается дымоходная часть полностью на угле. Угольки слаживаются на стороны барбекю. По середине должна возникнуть пустота. Сюда помещаем форму с фольгой и горячую воду. Так вы сможете вести регулировку температуры и увлажнение гриля.
- «Змеиные угольки». Популярный метод длительного и медленного копчения в чайнике-гриле. Поместите несколько не зажженных брикетов в 2 ряда вдоль края снаружи гриля на ¾ окружности. Два ряда образуют по краю нечто похожее на букву С — некоторые думают, что это похоже на змею, отсюда и название.
- Метод «Выжигания». С его помощью вы сможете приготовить еду на медленном и низком уровне. Что-то схожее с коптильней. Насыпьте в подушку незажженные угли. Додайте пару штук уже загоревшихся кверху. Те угли, что сверху будут распространять огонь на другие части. Так происходит медленное тление.

Уход за грилем и безопасность при гриллинге
Неправильный уход за грилем может оказать негативное влияние на приготовленные блюда. А также, вы сократите службу вашего гриля. Всегда рекомендуется придерживаться чистоты до и после приготовления пищи в барбекю. Это необходимость, если вы хотите идеально приготовить то или иное блюдо.
Безопасность:
- Создайте основу. Положите под гриль подставку для гриля или коврик для брызг. Это естественная термостойкая прокладка, которая защитит вашу террасу от капель жира, которые могут вытечь из гриля.
- Разместите гриль правильно. Любой гриль следует размещать на расстоянии от вашего дома. Это может быть хорошо проветриваемое помещение. Убедитесь, что гриль стоит на прочном основании.
- Используйте безопасные методы. Обязательно храните пропан снаружи и никогда не переполняйте резервуары. Всегда открывайте крышку перед тем, как зажечь газовый гриль. Никогда не заменяйте жидкость для розжига в угольном гриле ничем другим.
Делайте эту простую процедуру каждый раз, когда используете гриль:
- Каждый раз, когда вы включаете гриль, обязательно тщательно его разогрейте. Это дезинфицирует и очищает гриль.
- Получите чистую варочную поверхность, очистив решетки щеткой, чтобы удалить остатки.
- После того как вы удалите остатки жаренной на гриле еды, увеличьте огонь до максимума. Это сожжет весь остаток жира и капли на гриле.
- Как только гриль полностью остынет, накройте его.
Теперь, когда вы знаете, как ухаживать за грилем и обслуживать его, пришло время запланировать следующее барбекю. На сайте нашей компании «Grill Mag» гриль berghoff присутствует в широком ассортименте. Вы можете выбрать качественные и надежные грили очень легко и просто на нашем сайте.
