Готовим веганские дисерты

В этой статье будет написано о тортах для веганов. Люди, отказавшиеся не только от мясной продукции, но и исключившие из своего рациона все, что имеет животное происхождение, тоже имеют право на выпечку, только без яиц и молока.

Bananovy-desert0В этой статье будет написано о тортах для веганов. Люди, отказавшиеся не только от мясной продукции, но и исключившие из своего рациона все, что имеет животное происхождение, тоже имеют право на выпечку, только без яиц и молока.
Для таких гурманов существуют совершенно разные рецепты многих блюд. Здесь Вы найдете 2 рецепта тортов по-вегански. Первым в списке будет прогремевший на весь мир и всеми любимый "Наполеон".
На заготовку и готовку не уйдет уйма времени, Вам потребуется всего лишь половина часа. А готовое кулинарное искусство получится воздушным и легким, со слабой кислинкой лимона.
Ингредиенты:
Для коржей:
1 пачка слоеного теста на 400 - 500 грамм (найдете в спец. магазине, но оно существует и в обычном, только тут придется потрудиться в поиске).
Для крема:
Половина литра соевого (овсяного, рисового или др.) молока;
Сахар по Вашему вкусу;
3 столовые ложки кукурузной муки (крахмала) или манки;
Стручки ванили или обычный ванилин;
1 средний лимон.
Приготовление:
Достаньте тесто и оставьте его на столе, чтобы оно приобрело комнатную температуру. После этого включите духовку, установив на ней 200°С. Раскатайте его на небольшие квадраты. Каждый кусочек уложите на листик, сделайте небольшие дырочки. Дальше необходимо поставить в духовую печь на период 7 минут.
Крем. Вскипятить молоко в небольшой кастрюльке, сварить кашицу из кукурузного крахмала или манки, с добавлением сахара и ванилина. После остывания добавить небольшое количество цедры лимона и немного его сока.
Выкладывая один корж на другой, промазывайте их приготовленным кремом.
Приятного аппетита!!!
Вторым в нашем списке является торт под названием "Шоколадный брауни". Он обожаем многими сладкоежками, по для истинных веганов также существует рецепт.
Ингредиенты:
Около 2-х стаканов муки;
Сухое какао или мало известный кэроб 5 столовых ложек;
Подсластитель по вкусу;
Растительное масло, возможно какао-масло;
Соль (на Ваше усмотрение);
Вода около 250 мл;
Крепкий заваренный кофе в количестве 2-3 ложек;
Лимонный сок;
Немного рома (в качестве ароматизатора), при отсутствии, можно заменить другим алкогольным напитком, который имеет терпкий вкус и ярко выраженный аромат;
50 - 100 гр очищенных орехов.
Приготовление:
Смешиваем муку с какао, добавляем соль;
С помощью миксера аккуратно смешиваем воду с маслом, аккуратно добавляя кофе, предварительно добавив в него сахар. В конце влить ром;2
Смешать обе масса вместе, высыпать ванилин, брызнуть немного сока, выжатого из лимона;
Старательно перемешивать, пока не получится цельная масса, напоминающая густую кашицу, засыпать орехи, нарезанные на небольшие части.
Выложить получившееся тесто в удобную для Вас форму. Выпекать можно любым удобным для Вас способом.
Мультиварка - полтора часа "выпечка".
Духовка - час при 190 °С.

Выпечка готова, кушайте на здоровье !!!

загрузка...
« »
1 декабря 2015 Метки: ,

Вам будет интересно:

Еще в этой рубрике: