Мастер-класс по мыловарению: гостевое мыло «Экзотические фрукты»

Гостевое мыло "Экзотические фрукты"

Пошаговый мастер-класс домашнего мыла:

Шаг 1 Ингредиенты для мыла ручной работы:

  • 60 грамм матовой основы для мыла
  • 60 грамм прозрачной основы для мыла
  • формочки для мыла
  • глиттер
  • красный сухой пигмент
  • зеленый сухой пигмент
  • золотистый сухой пигмент
  • золотистый сухой пигмент
  • 10 капель отдушки "Экзотические фрукты" и 2 капли отдушки "Яблоко"
  • 8 капель витамина Е
  • 8 капель витамина А
  • 4 ч.л. масла авокадо
  • пульверизатор со спиртом

Шаг 2 Мелко нарезаем 30 грамм матовой основы для мыла и ставим плавиться в микроволновку.

Шаг 3 Добавляем в расплавленную основу зеленый сухой пигмент.

Шаг 4 Затем добавляем 2 капли жидкого витамина Е.

Шаг 5 После этого прибавляем 2 капли жидкого витамина А.

Шаг 6 Затем добавляем 1 ч.л. масла авокадо.

Шаг 8 Капаем 2 капли отдушки "Яблоко". Все перемешиваем.

Шаг 9 Выливаем основу в формочки.

Шаг 10 Аналогично делаем и с ягодками. Я потом еще и прозрачные сделала.

Шаг 11 Мелко нарезаем прозрачную основу для мыла и ставим плавиться в микроволновку.

Шаг 12 В расплавленную основу добавляем золотистый сухой пигмент.

Шаг 13 Затем добавляем немного глиттера.

Шаг 14 После этого прибавляем отдушку "Экзотические фрукты". Все перемешиваем.

Шаг 15 Разливаем мыло по формочкам.

Шаг 16 Аналогично делаем  и с дольками апельсина, перемешав красный и золотистый пигменты для темно-оранжевого цвета. Оставляем мыло затвердевать на час.

Шаг 17 Уже затвердевшее мыло вынимаем из формочек и оставляем сохнуть на час.

Гостевое мыло "Экзотические фрукты"

Это мыло очень понравилось моим племянницам. Кстати, недавно как раз выбирали для них двухярусные кровати, так их восторгу не было предела. Такой покупке мебели они очень обрадовались, тем более, что она высокого качества и прослужит очень долго. А детям с такой мебелью безумно нравиться играть, ведь они то и дело лазают с этажа на этаж друг другу в гости.

загрузка...
« »

Вам будет интересно:

Еще в этой рубрике: